19 апреля 2016 г. | Все новости

Дубравушка… как много в этом слове...

Дубравушка… как много в этом слове для сотен детей, подростков, да и взрослых!

Моя Дубравушка – это 6 смен счастья за 3 года. Я жалею, что познакомилась с ней так поздно, ибо с 14 лет ни в одно лето не возникало вопроса – а куда поехать? Ответ очевиден: в Дубравушку!

Почему, однажды побывав здесь, хочется приезжать снова и снова? Потому что этот лагерь вобрал в себя все лучшее, что только мог. Полезное здесь сочетается с приятным, творческое со спортивным, современное – с традиционным. Смены в Дубравушке – это калейдоскоп прекрасных впечатлений.

Занятия в школе – бесценный опыт общения с иностранными преподавателями. Задания, конкурсы, мероприятия помогают нам стать одной командой, раскрывают таланты и даже приучают к дисциплине. А сколько радости приносят спортивные игры, дискотеки! Для любителей спокойствия Дубравушка готова предложить кружки по интересам, вечерние костры и «свечки».

Но главное – это душа лагеря. Дубравушка ищет подход к каждому ребенку, и за это ее любят дети и их родители. Каждый знает, что в этом лагере ему всегда будут рады, и поэтому, приезжая, он может сказать: я вернулся домой!

Отряды, вожатые, воспитатели на 2 недели становятся большой дружной семьей. Сколько слез проливается в день отъезда! Плачут все от мала до велика. Но за слезами скрывается улыбка: ведь каждый знает, что когда-нибудь – в следующем месяце или через год – он сможет снова приехать сюда, в Дубравушку, где все стало родным

.

Первая любовь, верные друзья, с которыми позже пройдешь через огонь и воду, радость от каждого дня смены, нет, от каждой минуты – вот, что остается с нами. Можно удалить фотографии, можно выбросить фенечки, значки и прочие безделушки (хоть рука и не поднимается), но милые сердцу воспоминания будут жить спустя годы.

Я могу долго рассказывать о благоустройстве лагеря, высокой квалификации сотрудников – но есть ли в этом смысл? Сайты расскажут вам обо всех подробностях его работы. Но узнать о том, почему на самом деле стоит ехать в Дубравушку, каждый может от людей, которых она когда-то сделала счастливыми. И я рада, что принадлежу к их числу.

Мария Ч, студентка, преданная фанатка лагеря «Дубравушка».