03 сентября 2016 г. | Все новости

Летом этого года мне впервые выдался шанс побывать в Международном детском лагере «Дубравушка».

Для меня дни, проведённые в «English camp» - подразделении Дубравушки, стали поистине незабываемыми.

Как в любом другом лагере наша жизнь была наполнена мероприятиями и интересными заданиями на сплочение. Помню, у нас было одно испытание, где нужно достать мячики разного размера из клетки, но сделать это можно лишь через маленькое отверстие наверху, не разговаривая, и трогая мяч только палками. Суть задания – понять, насколько сплочён отряд. Мы с девчонками справились с ним всего за несколько минут, хотя другим ребятам ещё никогда не удавалось сделать это быстрее, чем за пол часа. Так как это английский лагерь, то каждый день мы ходили в школу на уроки, у нас были уроки как с русскими учителями, так и с настоящими носителями языка!

Но самым интересным досугом для меня в Дубравушке стала наша музыкальная студия. Её руководитель Леонид Львович провёл для всех желающих ребят прослушивание и отобрал будущих участников группы, в том числе и меня. Мне выпала роль вокалистки. Каждый день, помимо отрядных мероприятий мы проводили время в музыкальной студии. Она стала нашим вторым домом. В ансамбле мы учились играть и петь в группе, хотя никто из нас ранее не имел опыта музыканта или певца. С ребятами мы проделали огромную работу: под зорким контролем Леонида Львовича мы разобрали партии песен и исполнили их на концерте в лагере. Но самым удивительным для меня стала съёмка клипа о нашем лагере.

Начиная с 11 утра, мы вышли на поляну и начали работать! По-настоящему работать! Съёмки длились целых пять часов! Мы без устали пели новый хит Дубравушки «Sweet home my Dubrava», который для нас переделала старшая вожатая Анастасия из всем известной песни «Sweet home my Alabama», а остальные ребята усердно играли его для нас, кто на гитаре, кто на синтезаторе, а кто вообще на барабанах. Ради нас приехала профессиональная съёмочная группа. Больше всего мне понравилась маленькая летающая камера – квадрокоптер. В этот день нам удалось почувствовать себя настоящими актёрами. Но на этом наша работа не закончилась. На следующий день мы с ребятами записывали песню к клипу в студии, что заняло немало времени.

В студии у каждого есть возможность реализовать себя, например, я, помимо вокала, приобрела навыки барабанщицы и гитаристки. А наш барабанщик Саша, играл с таким энтузиазмом, будто родился с деревянными палочками в руках. Мы прозвали его мульти-музыкантом, потому что любой инструмент в его руках чувствовал себя великолепно.

Благодаря этому проекту, нам удалось стать настоящей семьёй. Смена уже давно закончилась, а мы с ребятами всё ещё собираемся вместе и играем, как раньше. Так как лагерь международный, у нас были дети не только из России, моими соседями по комнате были Диана (Даяна) - девчонка из Америки и Айлин из Турции– участница нашей группы. Но даже с ней мы выходим на связь и по сей день, ведь техника не стоит на месте, мы с ребятами используем скайп.

Благодаря этому лагерю, мне удалось найти себя. Понять, что я люблю и могу делать. А самое главное, что мне удалось обрести – это новых друзей и непередаваемые эмоции!

Арина Ш.