21 июля 2019 г. | Все новости

Про шахматный клуб

Какой самый тихий вид спорта вы знаете? Конечно, шахматы!

Знали ли вы, что это название происходит от персидских слов «шах» и «мат», которые можно перевести как «король в ловушке»? А привычную всем складную доску в 1125 году придумал священник из-за того, что церковь запрещала играть в шахматы. Изобретательный пастор просто складывал доску пополам, чтобы она казалась похожей на лежащие друг на друге книги.

Однако эта игра таит в себе не только много интересных историй, но ещё и отлично развивает мыслительные и аналитические способности, а также блестяще тренирует память. В "Дубравушке" на каждый заезд собирается десять-двадцать ребят, увлекающихся шахматами, и именно для них каждый день мы проводим тренировки, а в конце смены - общелагерный ТУРНИР! Ребята соревнуются за звание чемпиона "Дубравушки" по шахматам, тут всегда побеждает сильнейший!

Все участники нашего шахматного клуба уважают своего руководителя и любят приходить на тренировки благодаря доброжелательной атмосфере, царящей на нашей уютной веранде. Ну а сильные соперники никогда не дадут расслабиться, так что время пролетает незаметно.

"Дубравушка" - это отдых с пользой!