15 июля 2019 г. | Все новости

Скучно ли на уроках летом?

Существует два противоположных мнения, когда речь заходит про занятия и уроки в летнее время. Одни уверены, что каникулы – пора не для учёбы и детям нужно отдохнуть, другие – что паузу делать нежелательно, потому что знания улетучиваются быстро.

Мы сторонники обеих позиций, поэтому и занятия не прекращаем, и детей не нагружаем!

Действительно, каждый будний день в нашем лагере начинается с нескольких 45-минутных уроков по школьным дисциплинам. С ребятами проводят занятия по информатике, английскому языку, причём не только русскоязычные преподаватели, но и носители языка! Чаще всего такие уроки стоят в паре: на первом ребёнок повторяет правила, на втором – закрепляет знания в речи. На уроках информатики ребята, например, осваивают азы программирование через создание настоящих комиксов: попробуйте нарисовать персонажа и «оживить» его через анимацию!

Большинство занятий выстроены так, чтобы ребёнок не переутомлялся, ведь впереди ещё целый день с множеством физических и творческих активностей. Таким образом, дети не переключаются полностью с умственной деятельности на физическую, но и успевают при этом отдохнуть – правда ведь, лето на дворе!