27 июня 2018 г. | Все новости

Ходьба по-индейски

Жители деревни «Сны мира» состязались в спортивной ходьбе. Именно в ходьбе, а не в беге. И это не просто так. Ведь эта олимпийская легкоатлетическая дисциплина отличается от беговых видов тем, что должен быть постоянный контакт ноги с землёй.

Название проистекает - как легко догадаться - от тех, кто действительно знает толк и в ходьбе, и в концентрации внимания, - от индейцев Америки. Индейцы давным-давно поняли, что такое ходить, и как это следует делать.

Сейчас выделяют во всякой ходьбе два главных элемента - начало и конец. Неважно, что происходит во время процесса: передвижения, неважно, идти пешком или бежать, - главное, это достижение цели, и чем скорее, тем лучше.

У нас, как у коренных индейцев, важен весь процесс. Например, прежде чем начать устремление к финишу, каждое племя подготовило своих бегунов – отличительные знаки, кричалки поддержки и провели ритуалы для удачного финиша.

Перед забегом каждый бегун получил шанс выиграть драгоценные метры, которые приближают его к финишу. Затем началась сама ходьба. Зрители – жители Снов мира горячо поддерживали своих бегунов.

Первыми к финишу пришёл атлет племени Инки.

Поздравляем победителей!