07 августа 2017 г. | Все новости

Райми Ачки

Сразу после праздника солнца в Эльдорадо следует ещё один знаменательный день – Райми Ачки. В честь этого праздника все жители собираются вместе, чтобы в театрализованной форме реализовать свои воспоминания – «живые письма».

У каждого места в Эльдорадо своя история. За прошедшую неделю чужеземцы уже многое узнали об этом. По традиции жители всех деревень и городов (ведь некоторые уже успели получить статус Бронзового города) собрались на центральной поляне, чтобы поделиться друг с другом своими записями об уголках золотого края. Житель третьей деревни в своём письме рассказал о самом людном месте Эльдорадо – Центральном вокзале. О встречах, расставаниях, горестях и радостях на скамейке судьбы поведали чужеземцы из второй деревни, а о чудесах, происходящих под кроной центрального дерева, нам писали из шестой. Берег реки Eldo, заброшенный порт, статуя и фонарь в старом парке – про них рассказывали пятый, седьмой, четвертый и первый города и деревни. Глубокие и трогательные, красивые и немножко волшебные – каких только строк не услышали жители Эльдорадо на этом спектакле!

А завершился замечательный воскресный день легендами старого мира. В каждой деревне или городе дети готовили художественное прочтение самых известных в золотом городе легенд в разной форме: за чаепитием, на свечке или у костра.