04 августа 2017 г. | Все новости

Испытания тишины и мудрости

Чтобы жители Эльдорадо смогли перейти в новую эру – Эру Ягуара, чужеземцам необходимо доказать, что они достойны выполнить эту задачу. И первыми испытаниями для них стали испытание тишины и мудрости.

На испытании тишины деревни выполняли задания, посланные богами. Не произнося ни слова, всем командам необходимо было пройти классические треки «верёвочного курса»: например паутинку, бревно, колокольчик и другие. Жители каждой деревни за несколько часов успешно прошли в меру своих возможностей несколько треков, показав умение работать в команде и слушать друг друга.

А уже на следующий день перед деревнями встала новая задача – испытание мудрости. Что ацтеки использовали в качестве разменной валюты? Каков государственный язык инков? На эти и многие другие вопросы предстояло ответить новым жителям Эльдорадо. Согласно традиции, перед главным праздником Эльдорадо – Райми Инка – чужеземцы должны продемонстрировать свою мудрость верховному жрецу, которого многие годы никому не удавалось одолеть. Только мудрый человек способен ввести Эльдорадо в новую эру! Каждый вопрос имел свою цену, и правильный ответ приписывал командам очки в их пользу. Та деревня, которая привнесла в общий счёт больше баллов, получила главный приз – символ мудрости.

Все деревни успешно справились с испытаниями, но уже на следующий день их ждало следующее – последнее накануне праздника солнца, главного для Эльдорадо.