22 июля 2017 г. | Все новости

День Атлантического равноденствия

В субботу в Институте состоялся большой праздник: День Атлантического равноденствия. Студенты и атланты отметили его чередой мероприятий: шоу талантов, корабельным шествием и заморской ярмаркой.

Первым в программе праздничных гуляний стал концерт талантов в Большом Доме Музыки Атлантиды. Каждому студенту, желающему продемонстрировать свои умения и уникальность, атланты издревле отводят ровно 60 секунд – именно столько длится каждое выступление. Еще одним непременным условием концерта является случайный порядок выступлений участников, ведь так мероприятие становится разнообразнее, а главное – интереснее для самих артистов, с нетерпением ожидающих свою минуту славы! Красивейшие песни, виртуозная игра на музыкальных инструментах, зажигательные танцы, художественное чтение стихотворений и прозы на разных языках, очаровательные театральные постановки и смелые акробатические номера – сложно перечислить все разнообразные таланты, которыми славятся наши студенты!

Следующим мероприятием праздничного дня стало корабельное шествие, плавно перешедшее в Заморскую ярмарку. 7 кораблей из семи морей прибыли на ярмарочные гуляния Атлантиды, чтобы поучаствовать в разнообразнейших конкурсах и других активностях, подготовленных студентами подводного Института. А принять участие было в чём! На ярмарке можно было попасть и на подводный хоккей, и в океанариум, где любой желающий мог накормить акулу или выловить редкую рыбку, и попробовать себя в лотереях и испытаниях на ловкость и смекалку, и даже за несколько минут научится создавать традиционные для Атлантиды поделки и украшения.

После того, как ярмарочные гуляния подошли к концу, жители разных уголков мира, прибывшие на своих дивных кораблях, устроили для всех обитателей Института океанологии замечательные представления в форме театра-экспромт, в которых поведали чудеснейшие легенды о своих морях. Кто раскрасил воды Красного моря? Где появились первые кораллы? На каком из морей самые красивые закаты? Почему море Соли такое солёное? На эти и многие другие вопросы студенты и их деканы получили прекраснейшие ответы, не оставив равнодушными ни единого зрителя.

А завершился грандиозный день блестящей дискотекой, где студенты, атланты и гости праздника провели отличный танцевальный вечер под любимейшие композиции от замечательного гидроакустика.