06 июня 2017 г. | Все новости

Первое Биеннале

Вечером 5го июня в Дубравушке прошло первое биеннале - так в эту смену называется любое крупное мероприятие. Состоялось оно в форме игры-соревнования и прошло в 2 этапа: сначала участвовали "младшие" корпуса, затем - "старшие".

Младшая группа, а это 3/4 всего населения лагеря, играла в игру "Меломан", состоящую из 4х этапов. На первом, - "Угадай название", - нужно было просто узнать прозвучавшую песню быстрее, чем команда соперников. На втором этапе, - "Покажи песню", - требовалось изобразить на сцене, используя специальный реквизит, то, о чём поётся в прозвучавшей песне, и сделать это лучше соперников. На третьем, - "Сейчас спою" - требовалось спеть песню в караоке, а на финальном этапе игры участники должны были станцевать всей командой на сцене, выбрав одного "танцмейстера", задающего тон в танце.

У старшей половины лагеря, поделившегося на команду мальчиков (5 корпус) и команду девочек (4 корпус) игра прошла в форме интеллектуально-танцевальной игры и также проходила в несколько этапов: интеллектуальная игра "Где логика?", в ходе которой ребята соревновались в умении быстро найти что-то общее в 3х разных изображениях на большом экране, затем следовала танцевальная пауза, а потом следующий этап: интеллектуальная игра "Два в одном", где уже требовалось найти частное - в общем. Финальным этапом послужил танцевальный конкурс на сцене, по заданию и с использованием реквизита, а завершилось биеннале репетицией фирменного для этой смены "Зеркального Танцевального Флешмоба", который ребятам ещё только предстоит освоить за смену.