02 июля 2017 г. | Все новости

Забег Мамонтов и Динозавров, Пленэр, Фестиваль Огородов, Закрытие...

Последний день 2 смены был солнечным и насыщенным событиями, динамикой и эмоциями: уже в 11 часов начался отчётный концерт Музыкальной Студии, где выступили жители, посещавшие Студию всю смену и исполнили ряд произведений в составе эстрадного ансамбля (барабаны, бас-гитара, электрогитара, клавиши, вокал). Звучали русскоязычные и англоязычные хиты и даже «Hey, Jude» легендарных The Beatles!

После концерта все корпуса отправились готовиться к другим мероприятиям дня: Забегу Мамонтов и Динозавров, Пленэру и Фестивалю Огородов, совмещённому с Закрытием смены. Сама эстафета с участием команд Мамонтов и Динозавров была необычайно весёлой и интересной, но пожалуй, не менее интересной была подготовка к Забегу: изготовление табличек и плакатов, клыков и бивней, физическая подготовка к бегам. Параллельно в Созвездиях шла подготовка к Фестивалю Огородов: финальному и отчётному мероприятию смены, подводящему итог смысловой части смены — выращиванию зелёной среды в условиях полярного Севера, где эти 2 недели располагалась наша научная Обсерватория. Нарисованные юными художниками из всех Созвездий в ходе Пленэра картины с изображением Дуба, символизирующие лагерь, были развешены ближе к вечеру между реальных дубов и смотрелись просто потрясающе. Вечером Созвездия представили свои Огороды — красочные композиции из зелёных растений и украшений, и сопроводили презентацию музыкальными номерами. Звучали полюбившиеся за смену хиты в исполнении Созвездий, главная песня лагеря «Лагерь Дубравушка» («В зелёной Дубраве») и песня из репертуара гр. Кино в исполнении 1 Созвездия, вызвавшая у зрителей много эмоций и крики «Цой жив!», а также многое другое, неизменно исполняемое здесь «с душой» и радостными улыбками на лицах.

Официальная часть Закрытия предполагала торжественное вручение звания Почётного Жителя и чествование Лаборантов, заслуживших награду Личностным Ростом и другими заслугами, специальными призами: футболками, банданами и браслетами, а всем обитателям лагеря, кто проявил ярко выраженные творческие способности и проявления в других сферах, были вручены Почётные Грамоты с описанием конкретных заслуг. Затем был предпоследний за смену (последний — завтра утром, прямо перед отъездом домой) танцевальный Флешмоб, и завершился вечер Закрытия традиционным Прощальным Кругом. Основной посыл финальных мероприятий был неизменен: «Мы не прощаемся, мы говорим «До свидания, до новых встреч!».