27 июня 2017 г. | Все новости

ДуброВидение 2017/2

Этого ждали, к этому готовились, и это произошло: ДуброВидение 2017 второй смены состоялось! Обсерватория снова поделилась на 2 большие части: младшие 3, 6 и 7 Созвездия, и старшие 1, 2, 4, 5. На подступах к актовому залу и в первом, и во втором отделении толпилась пресса с самодельными видеокамерами, микрофонами и фотоаппаратами, и каждому входящему задавали вопросы о предстоящем мероприятии и отношении к нему.

После приветствия и представления ведущих, на сцене обоих отделений за комплект из 6 набранных единиц личностного роста (это были «косминки», «звёзды», «звёздочки», «светлячки» и другие единицы с придуманными названиями) выдавали фирменные банданы и браслеты.

И вот первый номер, первая песня... Младшие ничуть не уступали по серьёзности подготовки номеров и видеовизиток старшим, а в какие-то моменты и превосходили их. В этом отделении первыми выступило 3 Созвездие с песенкой «Весёлый ветер», 6 Созвездие представила группа ДЛД, артисты 7 созвездия исполнили популярную песню «Не танцуй» гр. Open Kids, далее Ариша Дружинина исполнила свой личный хит «Я хочу» (певица Ёлка), Ксюша из 7 Созвездия спела «Улыбайся» (Iowa), Катя Разворотнева из 3 исполнила академическую вещь «Заход солнца» (Э. Григ, «Пер Гюнт»), далее последовала песня в народном стиле «В горнице моей светло» с очень сильным вокалом представительницы 7 Созвездия, завершил отделение Даниил Скиляжнев из 6 Созвездия. Несколько песен сегодня исполнили вожатые при помощи или с танцевальной поддержкой своих воспитанниц, поэтому отделение младших корпусов также завершилось лирической композицией в исполнении вожатой 6 Созвездия. Стоит отметить, что за словами «спела» или «исполнили» стоят ещё и очень интересные танцевальные и даже акробатические номера. Победила Лаборантка 7 Созвездия Мария Никитина: это был от природы сильный голос и почти профессиональный вокал — несмотря на то, что участница мечтает получить художественное образование.

У старших корпусов всё проходило тоже очень стильно, красиво и волнительно, артисты выкладывались и старались побороть страх сцены, ведь времени на подготовку было всего 2-3 дня. Здесь были: девчонки из гр. Cold Fire (2 Созвездие) с песней «Бьёт бит» (Iowa), группа «Почаны» (1 Созвездие) с песней «Seven nation army»,гр. Imagine lemons (старшие мальчики из 5 корпуса) с песней «Районы-кварталы», Макарова Дарья из 7 Созвездия с песней Hello Dolly, Данила Гаранин из 1 с песней «Рэп стайл», гр. «Не торопясь» из 2 Созвездия и дуэт Sweet Voices из 4 с песней «Круче всех». У всех были танцевальные номера и сильные группы поддержки, все очень старались, и по общему зрительскому впечатлению шли практически вровень. Вожатая Анна из 4 Созвездия также в этом отделении очень здорово исполнила песню, к огромной радости её девочек и всего зала. Подводя итоги, жюри единогласно присудило... общую победу! За музыкальность были особо отмечены Cold Fire, за креативность - «Почаны», но сегодня все 4 корпуса старших детей были объявлены, впервые за историю ДуброВидения, победителями!