25 июня 2017 г. | Все новости

Театр-экспромт «День летнего солнцестояния»

Этот весёлый, интересный, насыщенный день никак не хотел кончаться, и все были только рады: вечером нас ждало ещё и театральное представление, посвящённое легендам северных народов.

В начале концерта, проходящего благодаря хорошей погоде на летней сцене, Астрофизик вручила Старшим Лаборантам Созвездий призы за выполненные ранее задания: пакеты с землёй, в которую можно будет сажать цветочки — главная цель этой «северной» смены.

Первыми выступал Народ Коми — 4 Созвездие, девочки показали на сцене историю о злой тётке, её недоброй дочке и доброй племяннице, которая благодаря несчастью попала в волшебное место.

История рассказывалась чтецами за сценой, а сами артисты-Лаборанты изображали почти всё, что происходило на сцене. Мальчики из 1 Созвездия показали историю про Доброго и Злого якутов и Ветра, который поспособствовал примирению братьев. Девочки из 7 Созвездия представили историю из жизни саамов: один саам побывал на небе, развязал связанный гром, после чего пролился дождь и вышло солнце.

Мальчишки из 6 корпуса сделали легенду о жизни ненцев, богатого и бедного братьев, которых поменял местами Ветер. В этом выступлении особенно порадовал публику момент, когда один из ребят (Дима Дубровский) изобразил «Пристальный взгляд», которым посмотрел один из героев на другого. Девочки из 2 Созвездия выступали следом и также вызвали много эмоций сценическим обыгрыванием фразы «Море выбрасывало всякого зверя», потому что и Море, и Зверь были уморительны и показаны отдельными актрисами. Старшие мальчики из 5 Созвездия выступали последними и рассказали про "Мощ-Богатыря" и украденного мальчика, ставшего правителем. Одно слово "Мощ-Богатырь" чего стоило! В конце концерта Астрофизик и Физик-Вычислитель озвучили количество Свечений, заработанных за первую половину смены: лидировали девчонки из 2 Созвездия с 17 Свечениями.