17 июля 2016 г. | Все новости

Фотогерой с Гераклом

Полубоги Олимпа готовились к воскресной олимпиаде, и в этом им помогал сам Геракл, совершивший недавно 12 великих подвигов.

Герои Олимпа всегда начинают свой день с еды, как же без этого. После крепкого завтрака будущие защитники Олимпа отправились на серьёзное испытание под названием «Лазертаг». Игра оказалась проверкой на скорость, ловкость и сообразительность для наших юных воинов. Сама подготовка к олимпиаде “Фотогерой» длилась целый день. Философским школам нужно было придумать образ для своего героя и сфотографировать его в разных ситуациях, а после показать свои снимки на большом экране в актовом зале. Вторая философская школа представила Медузу Горгону во всей красе, именно она “окаменила” зрителей своими змеями. Афродита же вместе с четвертой философской школой “раскаменила” публику и оставила самые теплые воспоминания о себе. Шестую школу представлял сильный и могучий Геракл, когда-то победивший Бога подземного царства. Не пришлось ждать и политического деятеля Юлия Цезаря от третьей школы и Астерикса и Обеликса от первой. К полководцу присоединилась также Зена – королева воинов с седьмой философской школой и великие воины всех времен и народов Спартанцы. На этой олимпиаде заканчивается половина смены.

«Экватор» смены - это уже половина пройденного пути наших учеников и учениц друг с другом. Традиционно была устроена тематическая «свечка», где ребятам достаточно было окунуться в атмосферу сказочной истории и послушать легенды. Речь шла о дружбе, о любви между братьями и сёстрами, о спокойной и соразмеренной жизни, которая может быть только при наличии мудрой и сильной власти, не допускающей разногласий и раздоров в коллективе.