15 июля 2016 г. | Все новости

История одного города

В пятницу вечером философские школы лагеря “Дубравушка” познакомили нас с одним очень старым древнегреческим городом. В этом городе живут замечательные жители, которые рассказали нам о его удивительных достопримечательностях.

Третья философская школа повествует нам о городском фонаре, который является одним из самых первых жителей этого полиса. Вокруг его неиссякаемого света люди строили дома, возводили укрепления и расширяли их, чтобы защитить себя и того, кто подарил им надежду на светлое будущее. Вторая философская школа знакомит нас с обычной на первый взгляд скамейкой, однако возле неё могли случайно столкнуть свои судьбы двое необыкновенных людей. На ней великие поэты искали вдохновения, влюбленные пары любовались закатом и звездами, старики наблюдали за городским движением. Первая философская школа подготовила для нас колонну, с которой открывался самый живописный вид из всех существующих в мире. Никто из жителей не проходил мимо чудесного фонтана, про который нам напомнила седьмая философская школа. Это самое популярное место среди странников, которые не забывают бросить в фонтан монетку на счастье. Для жителей многовековое дерево, стоящее недалеко от фонаря, по словам шестой философской школы, стало олицетворять возраст города. К нему приходили для раздумий, за тишиной и просто помечтать. После долгих скитаний по морю, как рассказывала пятая философская школа, капитан корабля сошел на землю и основал этот самый город, в котором его дети живут до сих пор. Выступление четвертой философской школы заворожило зрителей своей живой статуей. Нам неизвестен её скульптор, нам неизвестно, в каком веке создали это произведение искусства, нам лишь известна её легенда, которую не изложить в двух слова, потому что каждый ученик “Дубравушки” пообещал не выдавать тайны своего любимого города.

Такой театральной постановки в лагере “Дубравушка” ещё никто не видел. У полубогов и Мыслителей получилось погрузить зрителя в атмосферу древнегреческого города и оставить свой след в его истории.