14 июля 2016 г. | Все новости

Великие умы философов

Четверг выдался действительно жарким днём и это не связано с погодой. Философские школы обустраивали свои укромные уголки, приносили дары древнегреческой богине Гере и поучаствовали в интеллектуальной игре на знание истории и мифологии Древней Греции.

Ученики в лагере "Дубравушка" в соответствии со сменой организовали собственные "мыслительские", где они могут отдохнуть, возобновить свои силы, поиграть и придумать много чего интересного для вечерней олимпиады. Богиня Гера осталась довольна сегодняшним днём и приказала полубогам продолжить поиски Перси Джексона и Аида, ещё одного подозреваемого в молнекрадстве. Гера, в ответ на дары, делилась с полубогами кристаллами желаний, благодаря которым исполняются все загаданные мечты.

В самом начале вечера была организована интеллектуальная игра для младшей лиги, в которой участникам требовалось ответить на определенные вопросы, связанные с мифами и известными изречениями философов. Участники поделили победу между собой. Во взрослой лиге философским школам нужно было заработать максимальное количество талантов, отвечая на определенные вопросы ведущего. Победу одержала пятая философская школа с 263 талантами.