24 июня 2016 г. | Все новости

Hello, it’s me

День Хранителей английских традиций прошёл в Дубравушке.

Главными героями в английский день становятся не Хранители снов, а Хранители другой культуры, другого языка – преподаватели английского. По-английски желали приятного аппетита, на английском звучали кричалки, повсюду звучала непривычная для обычного дня в лагере речь. «Когда мы просто общаемся с носителем английского языка, мы теряем страх. Нам очень интересно и весело. Мы не только делаем упражнения из учебника, но у нас ведутся классные и смешные разговоры. Я помню, как Брэдли рассказывал про одно из самых любимых его блюд. Это многоэтажная шаурма. То есть «ролл», состоящий из 3-5 слоёв. А ещё было забавно, когда мы играли в «Сломанный телефон», - с радостью делится впечатлениями от общения с иностранцами Саша М. из второго мира.

В этот день в каждом Мире работали гостевые, где ребята на английском языке рассказывали о той или иной традиции или празднике. Например, о Хэллуине или Дне святого Валентина. Каждый мог поприсутствовать на чаепитии у седьмого мира или попытаться заглянуть в глаза сторожам Тауэра в пятом. Встречали гостей в Мирах сами преподаватели, и они же презентовали свои площадки при помощи жителей нашего семимирья.

А вечером, когда все-все собрались у летней сцены, состоялся настоящий театр. Почти шекспировский, только на новый лад заиграли легенды и сказки о Робин Гуде, Пряничном человечке, Дюймовочке, Спящей красавице. Театральные зарисовки на английском языке вызвали восторг не только у ребят, но и у преподавателей иностранного. And this is хорошо.