21 июня 2016 г. | Все новости

Пока мы едины

Как оставаться одной сплоченной командой и победить Бугимэна.

Мир в наших Мирах каждый день под контролем. Ребята участвуют в Дружных играх и интеллектуальных викторинах, подготовленных профессиональными психологами. «Все игры нацелены на командообразование. С их помощью можно понять, кто является лидером, как ребята умеют аргументировать свои решения и почему другие готовы идти за ними», - комментирует психолог, автор и ведущий командных игр в лагере «Дубравушка» Борис Иванович.

Специально для смены «Хранители снов» Борис Иванович подготовил интеллектуальную игру «Вокруг света». Нет, это не про географию, это такая игра слов на тему Света как явления. И дело даже не в сложности вопросов, а в том, как отряды договариваются при выборе варианта ответа. Бывало, мнения не совпадали. Тогда ребята просто разделялись и затем аргументировали свой ответ.

Самым интересным был вопрос по притче о фонарщике из «Маленького принца», давший участникам игры повод задуматься о том, насколько они готовы делиться и отдавать другим частичку своей доброты. А ведь это одно из самых важных качеств, необходимых для взаимодействия в любой команде.