16 июня 2016 г. | Все новости

Игры разума с Северянином

Знают ли юные жители Дубравушки, сколько весит колибри и как правильно презентовать умные подарки?

Командный дух важен и проявляется не только в спорте, но и в творческих, и в интеллектуальных викторинах. Но в нашем Мире это не просто игры, состоящие из ответов на умные вопросы. Отряд света снова спешит на помощь. На этот раз в беду попал один их семи Хранителей – Северянин. В его волшебном мешке перепутались все подарки и нужно срочно помочь восстановить, кому какой подарок был предназначен. Такая легенда предвещала начало викторины «Северянин».

Вопросы первого интеллектуального этапа охватили совершенно различные области знаний. Ребята узнали, сколько зубов у улитки, сколько длился полёт Гагарина, в каком море нельзя утонуть. Этот этап был хорошей разминкой, чтобы настроиться на выполнение творческого задание, которое требовало не только проявить свои таланты, но и применить знания.

Дело в том, что в мешке нашего Северянина спутались не конфеты и игрушки, а более интересные подарки, как синекдоха, адажио, лейтмотив, глобализация, перманентность, меридиан и номенклатура. И вот такие подарки необходимо было презентовать так, чтобы детям они понравились. «Если вы получили адажио, вам очень повезло, ведь на этом инструменте не нужно учиться играть. Вы просто берете его в руки и он всё сделает за вас сам», - уверяют участники из 1-го мира. «Перманентность! Один глоточек, и проблема с запоминанием исчезнет навсегда. Вам больше не нужен гинкоум, вам нужна перманентность!», - убедительно произносит 4-ый мир.

Идеальная игра, как и идеальный подарок, - это, когда не только весело, но и умно.