Спортивная программа лагеря

Спорт — важная часть жизни в нашем лагере. Можно продолжить заниматься любимым видом спорта, а можно начать с нуля.

Дети с удовольствием плавают в закрытом бассейне, стреляют из классических и спортивных луков, а также из страйкбольного оружия в тире, пробуют свои силы на скалодроме. И конечно же, играют в футбол, волейбол и пионербол, занимаются настольным теннисом и шахматами.

Очень популярны секции спортивного ориентирования и исторического фехтования. Командные соревнования по ориентированию в лесу — одно из самых ярких событий летних смен, в котором участвует почти весь лагерь. А еще у нас проходят рыцарские турниры, на которых дети могут продемонстрировать умение стрелять или сражаться на тямбарах.

Основная программа

Футбол

Школьное футбольное поле не пустует никогда: играют все - и ученики и вожатые, и педагоги, играют и наши англичане, кстати тоже очень неплохо. Традиционно ученики играют между собой, играют с командой вожатых и педагогов, мы выезжаем на игры или приглашаем к себе команды других городских школ. Каждую смену особенно весело проходит футбольный турнир между командой вожатых и учеников.

Волейбол

На территории школы есть несколько волейбольных площадок для самых разнообразных игр: это пляжный волейбол, пионербол, игра с покрывалами, где вместо мяча используют воздушные шары, наполненные водой и т.д.

Бассейн

Практически каждый день наши ученики плавают в 50-метровом спортивном бассейне. В жаркие летние дни это особенно приятно. Именно в бассейне детям физическая нагрузка доставляет наибольшее удовольствие и благотворно влияет на здоровье. Инструктор по плаванию и наши вожатые помогут научиться плавать тем, кто не умеет, проследят за порядком и поведением детей в воде.

Спортивное ориентирование

Командное спортивное ориентирование с выездом в настоящий лес. Это большое, серьезное мероприятие, в котором задействованы почти все сотрудники школы. Проводится поочередно в одном из трех больших лесных массивов, находящихся недалеко от школы. Проводит соревнования руководитель городского клуба по спортивному ориентированию Михаил Юрьевич Разумный. Накануне игры в лесу размечается трасса, наводятся веревочные переправы через овраги, маскируются контрольные пункты и места привалов. Здесь в лесу командам действительно придется применять все, что они знают и умеют, так как сопровождающие команду взрослые по уставу лагеря не имеют права ничего им подсказывать. Поэтому в каждой команде все должны уметь читать карту, кто-то должен хорошо стрелять из лука, кто-то - из автомата, кто-то должен владеть навыками скалолазания, уметь разжечь костер и поставить палатку. Возможно, еще придется отвечать на каверзные вопросы или решить логическую задачу, так как никто не знает какие сюрпризы будут в этой игре. Обычно в каждой команде не более 5-6 человек, и проявить себя в сложной ситуации придется каждому.

Стрельба из лука в летнем лагере

Стрельба из лука

Соревнования и стрельба из спортивного, традиционного и блочного лука в открытом школьном тире.
Если ученик по возрасту еще не может стрелять из настоящего спортивного лука, здесь прекрасно подойдет блочный лук, который, благодаря системе блоков, в несколько раз облегчает натяжение тетивы.
На рыцарском турнире и на тренировках мы используем и традиционные луки сделанные по средневековым технологиям.

Лазертаг

Любимой игрой всех мальчишек стал лазертаг - военно-тактическая командная игра.

Мы устраиваем ее на территории лагеря, в специально отведенном месте. Экипировка, оружие в руках, сенсорные датчики на костюме - все это делает игру очень эмоциональной с последующим обсуждением еще в несколько дней.

Спортивное скалолазание

В жизни встречается много препятствий и не всегда под рукой будет веревка и специальное снаряжение. В этом случае придется надеяться на крепость рук и силу ног. Не первый год мы проводим занятия по спортивному скалолазанию. На специально построенных тренажерах-скалодромах ребята учатся ловко взбираться не только по отвесным стенам, но и по стенам с отрицательным уклоном. Для желающих полазать на настоящих скалах мы можем организовать настоящий скальный выезд.

Тир в летнем лагере

Тир

Стрельба и соревнования из разного страйкбольного и пневматического оружия в открытом школьном тире. Наша коллекция страйкбольного оружия - это не просто детская игра в войну, это реальное боевое оружие, находящееся на вооружении разных стран, в котором просто некоторые внутренние детали переделаны под прицельную стрельбу специальными шариками. В лагере можно научиться стрелять из настоящего АК-47 или АК – 74 выпуска Ижевского завода, штурмовой американской винтовки М-4, настоящего ППШ выпуска 1942 года и других видов оружия. В течение года в нашей школе есть предмет « Начальная военная подготовка». Среди 120 сотрудников школы есть бывшие офицеры, которые прошли службу в Советской армии и могут профессионально обучать старшеклассников правильному обращению с оружием, основам рукопашного боя, взаимодействию в различных ситуациях и т.д.

Дополнительная программа

Верховая езда

Наша школа входит в число учредителей конно-спортивного клуба «Вертикаль», который находится в красивой излучине реки Протвы.
В двух конюшнях клуба содержатся двадцать шесть лошадей орловской, донской, буденовской и русской пород. Младшие дети осваивают верховую езду на пони. Эти пони — гордость конно-спортивного клуба: они не раз побеждали на всероссийских выставках.
Опираясь на 25-летний опыт работы с детьми из нашего лагеря, тренеры клуба разработали программу интенсивного обучения для начинающих. Даже если ваш ребенок никогда не ездил верхом, за смену он успеет многому научиться.
Более подробно о самом клубе, о лошадях и о том, что необходимо иметь с собой для занятий, вы можете прочитать на сайте конно-спортивного клуба «Вертикаль».

Летний лагерь Дубравушка

Сплав по реке

Спортивная программа лагеря прошедшим летом дополнилась увлекательным приключением - сплавом по реке.

Наша лодочная станция состоит из нескольких каяков и каноэ и под руководством опытных инструкторов ребята проходят от 3 до 7 км по реке Протва, вдоль красивейших берегов.

Сплав по реке заканчивается недалеко от фрироуп-парка и, прежде чем вернуться в лагерь, мы обязательно пробуем пройти синюю, красную или черную трассу.

Пейнтбол

В каждой смене мы организуем регулярные командные игры в пейнтбол на территории лагеря, в лесу или на специально оборудованной базе пейнтбольного клуба «Авангард». Игры по сценариям Counter-Strike, «Линия огня», «Захват флага», «Захват форта» вызывают бурю эмоций — весь лагерь еще долго потом обсуждает, кто в кого попал, где лучше прятаться и как игра пройдет в следующий раз.

» Перейти в раздел: Творчество